news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Судебные приставы Казани Татарстана приостановили деятельность минипекарни

Судебные приставы Казани предотвращают распространение кишечных инфекций.

(Казань, 30 апреля, «Татар-информ»). Деятельность минипекарни, производящей хлебобулочные и кондитерские изделия, в одном из крупных торговых центров Казани приостановили судебные приставы Приволжского района.

Как сообщает сегодня пресс-служба УФССП по РТ, в ходе проверки специалистами Роспотребнадзора были установлены множественные нарушения. Кулинарные продукты готовились без санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию и без соответствующих условий. Овощи и мясо обрабатывались в помещении для мытья и стерилизации мелкого и внутрицехового инвентаря, а сырое мясо вообще хранилось в холодильной камере, не оснащенной положенной низкой температурой. Данная продукция поставлялась во многие крупные супермаркеты города.

По постановлению суда Приволжского района судебные приставы-исполнители приостановили деятельность минипекарни на 30 суток. Представители закона опечатали предприятие, и в течение месяца будут контролировать исполнение решения суда. Иначе не избежать распространения антисанитарных продуктов среди населения, а это грозит возникновением острых кишечных инфекций.

Если по истечении 30 суток нарушения не будут устранены, предприятие либо оштрафуют, либо снова закроют, но уже на 90 суток. В данном случае оно может лишится лицензии.

***Р

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2