news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Судебные приставы Казани столкнулись с новым видом мошенничества

(Казань, 3 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Судебные приставы Приволжского района Казани наложили арест на автомашину «Субару», которая была заложена в банке. Как выяснилось, владелец иномарки даже не знал, что недавно приобретенная им машина находилась под залогом.

Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по РТ, предыдущий владелец машины взял кредит в банке и, не выплатив его, заложил купленную на взятые деньги машину. В течение короткого времени «предприимчивый» мужчина продал иномарку, автоматически избавившись от кредита. В настоящее время все долги афериста повисли на новом хозяине «Субару». Как утверждают в Приволжском районном отделе судебных приставов, они впервые столкнулись с подобным видом мошенничества. И предупреждают, что, приобретая автомашину со стажем эксплуатации до 1 года, новые владельцы рискуют стать хозяином транспорта, находящегося под залогом. А незнание, как известно, еще не освобождает от ответственности.

«Новый хозяин машины намерен отстаивать свои интересы в суде. Однако вряд ли сможет выиграть дело из-за несовершенства современного законодательства», – уточнили корреспонденту информационного агентства «Татар-информ» сегодня в УФССП РФ по РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2