news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Судами по заявлениям Управления Росздравнадзора по РТ взыскано более 435 тыс. рублей штрафов

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ», Елена Чембаева). За период с начала деятельности Управления Росздравнадзора по РТ проведено всего 786 проверок с целью препятствия поступлению в обращение недоброкачественных лекарственных средств в аптечные учреждения и учреждения здравоохранения РТ. Об этом сообщила сегодня в ходе республиканского семинара главный специалист-эксперт ведомства Светлана Мубаркшина.

По ее словам, при проверке аптечных учреждений выявлены следующие грубые нарушения лицензионных требований: выявление забракованных лекарственных средств – в 7 аптеках, продажа лекарственных средств с истекшим сроком годности – в 5 аптеках, несоблюдение правил хранения лекарственных средств – в 29 аптеках. При проверке лицензионных требований и условий при осуществлении деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, также выявлены нарушения – осуществление деятельности без лицензии, отсутствие документа на право пользования помещением.

На сегодняшний день составлено 29 протоколов об административных правонарушениях, судами по заявлениям Управления Росздравнадзора по РТ взыскано более 435 тыс. рублей штрафов. Протоколы административных правонарушений составлены в основном по причине выявления несоответствующих условий хранения лекарственных средств на момент проверки.

«Учитывая все возрастающую актуальность вопроса о недопущении недоброкачественной продукции на фармацевтический рынок, особое внимание в ходе проверок уделяется вопросам качества реализуемых медикаментов. Результаты проверок показали, что в аптечных организациях не в полном объеме работает система управления качеством», - подчеркнула С.Мубаркшина.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2