news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Суд выселил жильцов из квартиры за бесхозяйственность

(Псков, 17 октября, "Татар-информ", Алина Мирова). Суд Пустошкинского района Псковской области рассмотрел иск муниципального предприятия «Служба заказчика Пустошкинского района» о выселении супругов Самусевых из занимаемого ими жилого помещения. Как говорится в официальном сообщении прокуратуры, в процессе принимал участие представитель прокуратуры района.

При рассмотрении гражданского дела судом было установлено, что квартира, в которой проживали Самусевы, представляет из себя свалку бытовых отходов, стекла в окнах отсутствуют, стены, полы и потолки грязные, подоконники разрушены, в целом квартира находится в антисанитарном состоянии. С 1990 года косметический ремонт не проводился. Указанные обстоятельства свидетельствовали о том, что Самусевы систематически нарушали права и законные интересы соседей, бесхозяйственно обращались с жилым помещением, допускали его разрушение.

С учетом изложенного, прокурором в процессе было дано заключение об обоснованности требований муниципального предприятия «Служба заказчика Пустошкинского района» и необходимости выселения супругов из занимаемого ими жилого помещения без предоставления другого.

Требования искового заявления и доводы прокурора суд признал обоснованными и принял решение о выселении Самусевых из занимаемого ими жилого помещения без представления другого жилья.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100