news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Суд Советского района Казани отложил рассмотрение дела о клевете на судебных приставов

(Казань, 3 октября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). До 8 ноября отложено рассмотрение в суде Советского района Казани уголовного дела в отношении женщины, оклеветавшей судебных приставов. Данный процесс должен был стартовать вчера, но был перенесен в виду отсутствия одного из потерпевших, сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в пресс-службе районного суда.

Как сообщалось ранее, подсудимая обвиняется в незаконных действиях и публичном оскорблении представителей власти, находящихся при исполнении служебного долга.

Инцидент между судебными приставами и 46-летней женщиной произошел еще в конце прошлого года, когда представители власти пришли выселять ее из квартиры. Разгоряченная дама набросилась на судебных приставов, стала оскорблять и обвинять их в получении взятки. В отношении строптивой женщины было возбуждено уголовное дело по ст. 298 ч.3 («Клевета, совершенная в отношении судебного пристава исполнителя выполняющего решение суда, соединяющая с обвинением лица в совершении тяжкого преступления») и по ст. 319 («Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей»).

За свои слова женщина может получить до 4 лет лишения свободы, но в виду того что она ранее не была судима, может отделаться условным сроком.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100