news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Суд снял ограничение на трансфер игрока «Рубина» Максима Канунникова

В Авиастроительном суде Казани прошло первое слушание по иску «Казаньоргсинтез» к ФК и его игроку.

news_top_970_100
Суд снял ограничение на трансфер игрока «Рубина» Максима Канунникова

(Казань, 2 августа, «Татар-информ», Александр Елисеев). В Авиастроительном суде Казани прошло предварительное слушание по иску «Казаньоргсинтез» к ФК «Рубин» и к его игроку Максиму Канунникову. Суть иска сводится к тому, что «Оргсинтез» может недополучить 5 миллионов евро в случае перехода футболиста в другой клуб.

Ранее, в рамках иска, суд наложил ограничение на трансфер Канунникова в другой клуб, чтобы в случае, если правда будет за истцом, не допустить дальнейших судебных тяжб по вопросу возврата денег. Однако сегодня в суде представитель Канунникова, к слову, единственный, кто пришел сегодня в суд из участников процесса, заявил ходатайство о снятии ограничения на продажу футболиста.

Суд запретил трансфер Канунникова в «Спартак»

Представитель спортсмена также предоставил суду трудовой договор, подписанный футболистом и тогдашним директором клуба Айдаром Гараевым. Между тем в материалах дела уже имеется трудовой договор, с идентичным текстом, но за подписью представителя клуба, а не самого Гараева.

Как объяснил юрист, подписание договора происходило в Москве. От клуба был его представитель, действовавший по доверенности. Было два экземпляра договора – в одном стояли инициалы Гараева, но не было подписи. Чтобы иметь гарантии, Канунников подписал этот договор, а также договор за подписью представителя клуба. Собственно в одном из этих договоров и содержится приложение, согласно которому «Оргсинтез» может недополучить крупную сумму.

Выслушав доводы юриста, суд принял решение о снятии ограничения – теперь Канунников может перейти в другой клуб. Кроме того, суд вынес частное определение «Оргсинтезу» и «Рубину» в связи с их не явкой на процесс, хотя оба участника были должным образом оповещены.

Также в суде выяснилось, что один из участников процесса написал заявление в полицию, в связи с чем некоторые из сторон уже были опрошены правоохранительными органами.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100