news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Суд смягчил меру пресечения психиатру, арестованной после взрыва в Зеленодольске

news_top_970_100

Советский суд Казани изменил меру пресечения 53-летней Наталье Евдокимовой. Ее задержали в марте по подозрению в халатности по делу о взрыве газа в многоэтажке Зеленодольска. 

Следствие полагает, что незадолго до происшествия врач не госпитализировала Михаила Тимохина, в чьей квартире и произошел взрыв. 

30 сентября истекала избранная Евдокимовой мера пресечения – суд заменил ей домашний арест на запрет определенных действий. Сегодня следователь ходатайствовал о продлении меры пресечения. 

Однако против этого выступил адвокат Евдокимовой Павел Мазуренко. Он представил суду заключения экспертов, из которых следовало, что Тимошин скончался из-за ишемической болезни сердца. По мнению адвоката, этого заключения достаточно для того, чтобы смягчить Евдокимовой меру пресечения. 

«Кроме того, мы подали ходатайство о прекращении расследования. Мы не видим в предъявленном обвинении состава преступления», – добавил Мазуренко. 

Суд встал на сторону защиты и изменил меру пресечения под подписку о невыезде. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что суд арестовал психиатра по делу о халатности после взрыва газа в Зеленодольске. Спустя две недели Верховный суд РТ выпустил ее из-под домашнего ареста.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100