news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Суд решил оштрафовать экс-главу казанского ПАТП за получение денег «мертвых» душ

news_top_970_100
news_left_column_240_400

В Московском суде Казани выслушал свой приговор 67-летний Наиль Садриев. Экс-начальника казанского ПАТП №4 обвиняли в превышении должностных полномочий по шести эпизодам. 

Следствие доказало, что в период с 2012 по 2019 годы Садриев якобы нанял на работу шесть человек. Однако фактически они работу не выполняли, а деньги все это время шли в карман начальника ПАТП. Следствие оценило сумму ущерба по этим эпизодам на 5 млн рублей. 

«Изначально для одного из работников Садриев даже придумал должность старшего мастера, которой изначально не было», — зачитал судья. 

Кроме того, начальника ПАТП обвиняли в покупке автомобиля Lexus на деньги организации – стоимость авто составила более 1 млн рублей. Траты на обслуживание машины также шли из бюджета компании. 

«Во время суда Садриев сообщил, что автомобиль был куплен к Универсиаде. О том, что затем Lexus использовался не по назначению, он не знал», — зачитал показания обвиняемого судья. 

Во время суда Садриев заявлял, что нанял на работу сотрудников, но не следил, выполняют ли они свои обязанности. Однако на виновность мужчины указывали показания его подчиненных — они утверждали, что работники на самом деле не приходили на работу, а деньги им начислялись просто так. 

Среди свидетелей был замечен и сменивший Садриева на посту директора ПАТП Айрат Исхаков. Напомним, что недавно он также выслушал приговор за превышение должностных полномочий. 

Во время последнего слова экс-начальник ПАТП попросил суд оправдать его по всем эпизодам, якобы полномочия на работе никогда не превышал. 

Однако суд посчитал вину Садриева полностью доказанной – ему был назначен штраф в 110 тысяч рублей.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100