news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Суд подтвердил правоту Рязанского УФАС России в отношении Окской птицефабрики

Арбитражный суд Рязанской области отказал Окской птицефабрике в удовлетворении требований о признании недействительным постановления УФАС.

(Саранск, 30 января, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Арбитражный суд Рязанской области отказал в удовлетворении ЗАО "Окская птицефабрика" требований о признании недействительным постановления территориального управления Федеральной антимонопольной службы о привлечении предприятия к административной ответственности в виде штрафа.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе Рязанского УФАС России, ранее антимонопольное ведомство возбудило дело об административном правонарушении в отношении ЗАО "Окская птицефабрика" по факту непредставления ходатайства о совершении сделки. Рязанское УФАС России, рассмотрев уведомление ЗАО «Окская птицефабрика» о приобретении более 20 процентов основных производственных средств другого хозяйствующего субъекта, установило, что среди приобретателей – лицо, включенное в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара более 35 процентов.

В соответствии с законом "О защите конкуренции" в таких случаях сделка должна осуществляться с предварительного согласия антимонопольного органа. Так как ходатайство с совершении сделки не было предоставлено в антимонопольный орган, Рязанское УФАС России вынесло постановление о наложении на ЗАО "Окская птицефабрика" штрафа.

Не согласившись с этим, предприятие обратилось в суд. Однако суд признал его доводы необоснованными, подтвердив тем самым законность решения антимонопольного управления.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2