news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Суд подтвердил обоснованность решения Ставропольского УФАС по «Невинномысскому азоту»

(Ставропольский край, 28 июня, «Татар-информ», Елена Корнилова). 27 июня Федеральным арбитражным судом Северо – Кавказского округа отказано в удовлетворении иска ОАО «Невинномысский Азот» к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю о признании решения и предписания недействительными. Об этом сегодня агентству «Татар-информ» сообщили в УФАС Ставропольского края.

Управлением ФАС по Ставропольскому краю в рамках осуществления контроля и надзора за хозяйствующими субъектами, занимающими доминирующее положение на рынке услуг по передаче электрической энергии, рассмотрело дело №78, возбужденное в отношении ОАО «Невинномысский Азот».

«Нарушение выразилось в том, что ОАО «Невинномысский Азот» как собственник электрических сетей, на территории города Невинномысска используя свое доминирующее положение, самостоятельно решает с кем заключать договор оказания услуг по передаче электрической энергии, а с кем нет, тем самым, ущемляя законные права и интересы потребителей электрической энергии. По результатам рассмотрения дела №78 ОАО «Невинномысский Азот» предписано прекратить нарушение антимонопольного законодательства, а именно: заключить договор на оказание услуг по передаче электрической энергии с ОАО «Ставропольэнергосбыт» для нужд ООО «Электромонтаж» и возобновить подачу электрической энергии ООО «Электромонтаж».

Постановление Федерального Арбитражного суда Северо-Кавказского округа подтвердило законность и обоснованность решения и предписания Ставропольского УФАС», сообщили в ведомстве.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100