news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Суд «по делу Ульмана» ищет обвиняемых, а гособвинение предлагает продолжать без них

(Ростов-на-Дону, 28 мая, «Татар-информ», Григорий Бакунин). Сегодня в Ростове в Северо-Кавказском окружном военном суде были оглашены отчеты правоохранительных структур о проведении розыскных мероприятий в отношении подсудимых Ульмана, Воеводина и Калаганского.

Еще раз было подтверждено, что, согласно документам, представленным МВД и прокуратурой, подсудимые объявлены в федеральный розыск, их паспортные данные внесены в базу соответствующих служб. В настоящий момент с помощью Интерпола проверяется возможность выезда подсудимых за границу. Но пока материалы, предоставленные пограничной службой, факт пересечения границы подсудимыми не подтверждают.

28 мая представители гособвинения и потерпевшие в полной мере поддержали заявленное в предыдущем судебном заседании ходатайство о продолжении процесса в отсутствие обвиняемых. В ответ на это адвокат Ульмана Роман Кржчковский заявил, что, согласно действующему законодательству, продолжать производство в отсутствие обвиняемых невозможно. Выслушав все эти доводы, суд удалился на совещание.

Напомним, члены разведгруппы Ульмана обвиняются в убийстве шести мирных граждан Чеченской республики. После того, как им было предъявлено обвинение, 12 апреля Ульман, Калаганский и Воеводин не явились на заседание в Северо-Кавказский окружной военный суд. Как заявили в суде адвокаты и подсудимый Перелевский, им неизвестно местонахождение «группы Ульмана».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100