news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Суд отправил за решётку казанца, убившего охранника в центре города

news_top_970_100
news_left_column_240_400

В Вахитовском районном суде вынесли приговор 37-летнему Дамиру Галяутдинову, которого обвиняли в убийстве охранника в центре Казани. Кроме того, ему предъявили обвинение по статье за пьяную езду. 

Суд рассматривал дело в особом порядке. Однако на само заседание журналистов не пустили, против их присутствия выступил сын погибшего мужчины. Представители СМИ смогли выслушать только приговор. 

Галяутдинов и его адвокат до оглашения приговора комментировать ситуацию отказались. Пытаясь скрыться от объективов камер, они отошли подальше от зала суда и заявили, что пришли на другой процесс.

Автор фото: Гузель Хусаинова

Узнать о деталях предъявленных обвинений удалось только в момент, когда судья зачитал приговор. Как установило следствие, в июле прошлого года казанца за рулем Citroen C4 Aircross остановил автоинспектор. В этот момент Галяутдинов был пьяным – отказываться от медосвидетельствования он не стал. Приборы выдали недопустимые показатели. Выяснилось, что мужчину недавно привлекали к административной ответственности за такой же проступок. На него возбудили уголовное дело. 

Спустя месяц, в августе, Галяутдинов решил прогуляться вместе с супругой и годовалой дочкой. На парковке около бизнес-центра «Пятницкий» семья столкнулась с выпившим охранником. Тот накричал на супругов, подошёл к Галяутдинову и ударил его дважды телескопической дубинкой по голове. 

Тогда мужчина выхватил у охранника дубинку и не менее семи раз ударил охранника по голове. В результате пьяный охранник скончался на месте из-за внутричерепных травм.

Мужчину задержали на следующий день и отправили в СИЗО на два месяца. Тогда он признал свою вину лишь частично. 

Сегодня судья заявил, что Галяутдинов признал свою вину полностью и сам попросил провести заседание в особом порядке. Учитывая смягчающие и отягчающие обстоятельства, суд посчитал казанца виновным в совершении преступления. Ближайшие три года он проведёт в колонии общего режима. Кроме того, подсудимый выплатит сыну погибшего охранника 350 тысяч рублей. Мужчину взяли под стражу в зале суда.

Автор фото: Гузель Хусаинова

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в августе прошлого года на улице Яхина в Казани нашли убитым охранника торгового центра. Обнаружил его напарник, когда пришел принимать смену. Вечером того же дня подозреваемый в убийстве был задержан. Вахитовский суд Казани арестовал его на два месяца.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100