news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Суд обязал застраховать три плотины в поселке Васильево

Стоимость страховки и мероприятий по безопасности, проведенных на гидротехнических сооружениях, составила 22 млн рублей.

news_top_970_100

(Казань, 15 августа, «Татар-информ»). Казанская межрайонная природоохранная прокуратура в судебном порядке добилась заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности по плотинам в Васильево.

Зеленодольский городской суд вынес решение – обязать исполнительный комитет Васильево обеспечить безопасность комплекса гидротехнических сооружений «Гидротехнические сооружения инженерной защиты пгт.Васильево», состоящих из 3 плотин, расположенных с выпуском в реку Сумка и в залив Волги.

Проверка природоохранной прокуратуры установила бездействие муниципального органа по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Исковое заявление суд удовлетворил в полном объеме – комплекс гидротехнических сооружений приведен в безопасное состояние, в том числе заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта, разработаны декларация безопасности объекта, утвержденная Ростехнадзором, и правила технической эксплуатации ГТС, с персоналом были проведены занятия по безопасности.

Для ликвидации аварийных ситуаций в случае прорыва дамб зарезервированы неснижаемые запасы инертных материалов. Кроме того, произведена в полном объеме замена всасывающих и напорных линий на насосных станциях, замена насосного и электросилового оборудования, установлены контрольно-измерительные приборы и автоматика. 

На все мероприятия было затрачено более 22 млн рублей.  

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100