news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Суд Курска вынес приговор банде, совершавшей разбойные нападения на состоятельных граждан

В Курске вынесен приговор участникам банды, которые совершали разбойные нападения на состоятельных граждан.

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ»). Курский областной суд вынес приговор участникам банды, совершавшим разбойные нападения на состоятельных граждан. Ранее судимые Княз Джавоян и Роман Колесников признаны виновными в бандитизме, разбое, незаконном ношении и хранении огнестрельного оружия (ст.ст.209, 162, 222 УК РФ).

По информации Генеральной прокуратуры РФ, организатору банды Князу Джаваяну суд назначил наказание в виде 16 лет лишения свободы, Роману Колесникову - 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом удовлетворены исковые заявления потерпевших о взыскании материального и морального вреда.

Следствием и судом установлено, что с января по март 2004 года Княз Джавоян, отбывающий наказание за разбойное нападение и кражу в исправительной колонии №3 города Льгова Курской области, решил создать вооруженную банду для совершения разбойных нападений на граждан. Для этого он подговорил Колесникова и Романа Шамугия, которые отбывали наказание в этой же колонии.

После освобождения участники банды совершили ряд вооруженных разбойных нападений на граждан в городе Курске, Орловской, Липецкой и Курской областях.

Они тщательно готовились к нападениям, следили за своими жертвами, а также собирали подробную информацию, в том числе, об их материальном положении. Затем действовали по отработанной схеме: незаконно проникая в жилище, они нападали на людей, связывали их, угрожали, пытали, применяя ножи, топор, раскаленные утюги, требовали у потерпевших деньги и ценности, завладев которыми, скрывались с места преступления. Чтобы потерпевшие не смогли немедленно вызвать сотрудников милиции, повреждали линии телефонной связи и сотовые телефоны.

Жертвами преступников становились, в основном, предприниматели и состоятельные граждане.

В качестве оружия злоумышленники использовали револьвер системы «Наган», пистолеты ТТ и ПМ, боеприпасы к оружию, ножи и средства маскировки.
Общая сумма похищенного составила около 1 млн. рублей.

Роман Шамугия объявлен в розыск, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

***Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2