news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Суд Челнов рассмотрит иск о признании части болельщиков ФК «КАМАЗ» экстремистским сообществом

Объединение футбольных болельщиков «Автоград Крю» действует на территории Набережных Челнов с 2008 года без соответствующей регистрации.

news_top_970_100
Суд Челнов рассмотрит иск о признании части болельщиков ФК «КАМАЗ» экстремистским сообществом

(Набережные Челны, 5 февраля, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Суд Набережных Челнов рассмотрит иск о признании части болельщиков ФК «КАМАЗ» экстремистским сообществом, сообщили ИА «Татар-информ» в  городском суде.

Информацию о том, что такой процесс в ближайшее время стартует, агентству подтвердил и старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.  

В заявлении говорится, что общественное объединение футбольных болельщиков «Автоград Крю» действует на территории Набережных Челнов с 2008 года без соответствующей регистрации.

«В него входят 15-20 человек, придерживающихся праворадикальных националистических взглядов и поддерживающих идеологию фашизма. В рамках сообщества ими проводится деятельность экстремистского характера, влекующая за собой нарушение прав и свобод граждан РФ. Фанаты неоднократно привлекались к административной  и уголовной ответственности»,  – говорится в сообщении суда.

Исходя из инфомации, изложенной в иске, прокуратура просит признать сообщество экстремистским и запретить его деятельность на территории России.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100