news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Суд арестовал на два месяца водителя BMW, который сбил автоинспектора в Казани

news_top_970_100
Суд арестовал на два месяца водителя BMW, который сбил автоинспектора в Казани

Московский суд Казани арестовал на два месяца 18-летнего уроженца Узбекистана Хумоюн-Мирзо Саиджонова. В минувшие выходные молодой человек попытался скрыться от инспекторов ДПС.

Инцидент произошел на перекрестке улиц Карла Маркса и Пушкина. Полицейские отправились за ним в погоню, во время которой водитель несколько раз грубо нарушил правила движения и сбил инспектора ДПС, после чего скрылся. 

 

Фото: © Алина Файзрахманова

Однако уже вскоре его задержали и составили на него 21 протокол о различных нарушениях ПДД, среди которых: езда без прав, выезд на полосу встречного движения и запрещающий сигнал светофора и многое другое.

Сегодня следствие просило суд отправить Саиджонова под стражу. Прокуратура поддержала ходатайство. 

Обвиняемый против требования следствия возражал. 

«Я хочу уехать к себе домой», — заявил молодой человек, уточнив, что хочет вернуться в Узбекистан.

Согласно показаниям Саиджонова, которые зачитал судья, молодой человек полностью признал вину и раскаялся в содеянном. В разговоре с журналистами обвиняемый заявил, что он якобы не видел сотрудников ДПС и не заметил, что сбил инспектора. По его словам, о случившемся он узнал уже из социальных сетей и сам приехал в полицию.

Молодой человек рассказал, что живет в Казани уже два года. Он утверждает, что все это время работал в автосервисе. С зарплаты ему удалось накопить на иномарку. Стоимость автомобиля Саиджонов называть не стал, а следователь уточнил, что официально машина не зарегистрирована.
 
Адвокат обвиняемого также выступил против ходатайства следствия. Однако сторона обвинения настаивала: Саиджонову негде жить в Казани, более того, молодой человек пытался скрыться с места преступления, а сейчас открыто говорит о своем намерении уехать домой в Узбекистан. Следовательно, уточнил прокурор, оставшись на свободе, обвиняемый может с легкостью скрыться.


 
Суд согласился с доводами стороны обвинения и отправил Саиджонова в СИЗО на два месяца.

Стоит отметить, что молодой человек ранее уже был лишен прав, а кроме того нарушил режим проживания в России.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что полицейские задержали водителя BMW, который сбил инспектора ДПС.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100