news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг будут выделяться органам местного самоуправления из регионального фонда компенсаций

(Казань, 9 сентября, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Средства на выплаты муниципалитетами гражданам адресных субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг будут выделяться из регионального фонда компенсаций. Сегодня на сессии Госсовета РТ был принят в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РТ», регулирующий финансовое обеспечение отдельных полномочий, передаваемых муниципалитетам.

По словам министра финансов РТ Радика Гайзатуллина, необходимость принятия данного законопроекта вызвана тем, что согласно изменениями в федеральном законе «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ», к полномочиям субъектов РФ отнесено предоставление субвенций местным бюджетам для выплаты гражданам адресных субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в соответствии с установленными стандартами. Таким образом, представленный законопроект дополняет Бюджетный кодекс РТ методиками расчета субвенций из регионального фонда компенсаций бюджетам муниципальных районов и городских округов в части предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2