news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Студотряды Заинского района будут работать на побережье Крыма и в Якутии

Стартовал конкурсный отбор среди студенческих отрядов для участия в стройке магистрального трубопровода «Сила Сибири» в Якутии.

news_top_970_100
Студотряды Заинского района будут работать на побережье Крыма и в Якутии

(Казань, 27 марта, «Татар-информ»). До конца мая продлится набор молодых людей в студенческие отряды Заинского района. Они будут работать на побережье Крыма, крупнейших стройках страны, детских образовательно-оздоровительных учреждениях, дворовых площадках и медицинских организациях, передает «Заинск-информ».

Представители татарстанского регионального отделения студенческих отрядов встретились с заинскими молодыми людьми. Встреча прошла при участии командира штаба студенческих отрядов РТ Фарита Шаяхметова и комиссара штаба Алии Адиевой.

Казанские гости поделились своим опытом, рассказали о работе на курортах и в Якутии, путешествиях по России и вечерней программе каждого трудового дня.



Одной из главных тем обсуждения стал проект «Север», занимающийся строительством ресурсной базы магистрального трубопровода «Сила Сибири» — на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии. «Сила Сибири» является одним из крупнейших месторождений на Востоке России, базовым для формирования якутского центра газодобычи и ресурсной базой для сибирского газопровода.

Проект «Север» реализуется по поручению Президента России Владимира Путина, в прошлом году он собрал более 800 участников из 31 региона страны. На сегодняшний день производится конкурсный отбор среди студенческих строительных отрядов для участия в данной стройке.

Молодые люди из Заинска также могут попасть в состав сводного строительного отряда Закамья и отправиться в Якутию. Уже сейчас на вступление в стройотряд подали заявление пять заинских, пять елабужских и пять нижнекамских студентов.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100