news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Студенты Московского института выбрасывались из окон, спасаясь от огня

(Казань, 3 октября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). К этому часу в больницах города находится сорок шесть человек. Восемнадцать из них - в тяжeлом состоянии. За ночь скончались еще двое человек, таким образом девять погибших. Поиски троих без вести пропавших студентов возобновились сегодня утром в здании Московского института государственного и корпоративного управления. Смотреть фото.

Возможно, кто-то намеренно устроил поджог - во всяком случае, эта версия серьeзно рассматривается. А к такому числу жертв привело, в том числе и то, что эвакуационный выход в институте был заблокирован и студентам пришлось выпрыгивать из окон верхних этажей, отмечает Topnews.ru. Сейчас в обгоревшем здании Московского института управления идет разбор завалов.

Пожар начался на четвертом этаже в самый разгар учебного процесса. Пламя распространялось молниеносно. За считанные минуты студенты оказались отрезанные от путей эвакуации. На помощь им пришли строители, работавшие по соседству. На кадрах, заснятых случайным свидетелем, видно, как люди, спасаясь от пожара, выпрыгивают из окон. Кругом слышны крики о помощи, плач. Пожарные пытались помочь пострадавшим: ловили выпадающих из окон на тент. Некоторые, конечно, калечились, но это был единственный выход спасения.

Состояние многих поступивших в больницы - тяжелое. У них - ожоги и отравление продуктами горения, передает "Первый канал". Правительство Москвы уже заявило, что окажет семьям погибших и пострадавших материальную поддержку, а прокуратура уже возбудила уголовное дело по факту гибели людей и начала проверку. Для родственников пострадавших на пожаре открыта горячая линия по телефону 8 (495) 958-78-99 (круглосуточно).

Смотреть видео
Другие интересные видеоматериалы можно увидеть на новом ресурсе Поволжья v4me.ru.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100