news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Студенты-медики Казани провели традиционную акцию «Мы здоровы! Присоединяйтесь!»

(Казань, 15 мая, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). Сегодня студенты Казанского государственного медицинского университета отметили 192-й день рождения своего вуза традиционным митингом в центре города в поддержку здорового образа жизни.

На протяжении ряда лет студенты – медики Казани в этот день устраивают акцию «Мы здоровы! Присоединяйтесь!». В этом году она собрала около 2 тысяч человек, которые выступили под лозунгами: «Спорт - это модно!» и «В здоровом теле – здоровый дух!».

Кроме студентов КГМУ, одетых в белые халаты и с шарами в руках, на митинг вышли представители почти всех казанских вузов, в том числе Казанского государственного университета, Института экономики, управления и права, КГТУ им. Туполева, Казанского государственного технологического университета, Казанского государственного энергетического университета, Казанской государственной консерватории, а также Лиги студентов РТ, общественной организации «Молодая гвардия», движения «Мы».

После исполнения гимна всех студентов «Гаудеамус» к собравшимся обратился ректор КГМУ, академик РАН профессор Наиль Амиров. Он выразил обеспокоенность ректоров вузов Казани состоянием здоровья населения республики. По его мнению, в пропаганде здорового образа жизни студенты должны стать примером для остальных. Наиль Амиров также обратил внимание на участившиеся в России случаи нетерпимости на национальной и религиозной почве. «Татарстан, Казань всегда были свободны от этих напастей. Думаю, что студенты республики и впредь будут с пониманием относиться к представителям других конфессий и национальностей», - отметил он. Ректор напомнил, что только в Казанском медицинском университете обучаются более 300 иностранных студентов из 20 стран мира, и данный факт свидетельствует об умело выстроенной политике.

С приветствием участников митинга также выступили заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Андрей Кондратьев, лидер движения «Мы» Артур Шигапов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2