news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Студенты КСЮИ будут получать сертификат IES после окончания вуза

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ»). Казанская академия социального образования (КСЮИ) успешно прошла сложную сертификационную процедуру в Международном образовательном сообществе (IES, Лондон, Великобритания) и получила международный сертификат с присвоением категории СС «Образовательное учреждение, прочно укоренившееся на образовательном рынке».

Получение сертификата позволит вузу повысить свой рейтинг в международном масштабе и обратить внимание на свои преимущества. Кроме того, отдельно сертифицирован факультет педагогики и психологии» и образовательные программы вуза «Педагогика и психология», «Специальная психология», «Общая психология».

По информации пресс-службы КСЮИ, выпускники вуза, успешно закончившие сертифицированные программы, а в перспективе и выпускники других специальностей АСО (КСЮИ), начиная со следующего года будут получать вместе с дипломами именной международный сертификат IES. Это приложение к диплому признается на мировом рынке труда и предоставляет работодателю комплексную информацию об уровне полученного владельцем сертификата образования и повышает конкурентоспособность выпускников на отечественном и международном рынках труда.

По словам ректора КСЮИ профессора Искандара Мухаметзянова, сертификат IES свидетельствует о том, что Академия социального образования достигла высоких результатов в области образования и имеет право использовать символику IES в дипломах и других документах. Выпускники получат сертификат на английском и русском языках.

«Сертификат IES понятен работодателям любой страны-участника Болонского процесса и является одним из инструментов развития профессиональной и академической мобильности наших выпускников», - подчеркнул он.

IES - крупнейшая организация по сертификации учебных заведений. Она была основана в 1997 году. Смысл единого международного сертификата заключается в том, что его владелец может получить признание не только на национальном, но и на международном рынках труда.

*Ив

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2