news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Студенты КГУ стали лучшими на соревнованиях по каратэ кекусинкай

(Казань, 22 октября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В общекомандном зачете студенты КГУ стали лучшими на соревнованиях по каратэ кекусинкай, которые проходили вчера в КСК КГУ «Уникс». В открытом первенстве среди вузов приняли участие свыше 60 каратистов из 11 вузов Казани.

Соревнования проходили в дисциплине кумитэ. В них принимали участие как юноши, так и девушки. Поединки проходили по 2 минуты. Если судьи не выявляли победителя, тогда участникам назначалось дополнительное время.

По итогам состязания первое место оказалось у спортсменов из КГУ, на втором месте каратисты из КГАСУ, третье место досталось студентам ТГГПУ.

После основных поединков прошла товарищеская встреча между каратистами КГУ и КГАСУ. Отстоять честь своего вуза решились 5 пар спортсменов. В их числе были и девушки. В итоге со счетом 5:3 победила сборная КГУ, не оставив ни одного шанса студентам КГАСУ.

Все победители и призеры были награждены диплома и медалями.

Кекусинкай-каратэ – чрезвычайно зрелищный вид спорта. Спортивные поединки (кумитэ) проводятся в полный контакт. Единственное ограничение – запрет ударов в голову руками. Полноконтактные бои, насыщенные высокими ударами ногами и мощными ударами руками, неизменно привлекают на соревнования большое число зрителей.

Основателем стиля кекусинкай является Масутацу Ояма. Он был создан в противовес множеству бесконтактных школ и самому принципу "каратэ без контакта". Демонстрируя миру мощь реального каратэ, кекусинкай постепенно завоевал популярность буквально во всех странах, а позже лег в основу множества других контактных стилей каратэ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2