news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Студенты КГУ пообщались с Мюнхеном посредством телемоста

(Казань, 20 мая, "Татар-информ"). Самым интересным событием для студентов в рамках Дней компьютерных знаний «Intel» в Казанском государственном университете, проходивших с 17 по 19 мая и организованных при поддержке компании «ICL-КПО ВС», стал, безусловно, финальный семинар, прошедший вчера в малом зале КСК КГУ «УНИКС». Студенты смогли получить ответы на все интересующие их вопросы об образовательных программах «Intel» и «ICL-КПО ВС» из первых рук - на встрече присутствовал представитель корпорации "Intel" Ренат Минаждинов и заместитель генерального директора «ICL-КПО ВС» Евгений Степанов.

В завершение семинара прошла уникальная акция - посредством беспроводных технологий было установлено соединение с Мюнхеном, откуда с казанскими студентами пообщался представитель компании «Intel» г-н Пауэл. Он рассказал молодым людям о темпах компьютеризации в Европе и пожелал ребятам успехов в использовании достижений IT в учебном процессе.

Также на семинаре были подведены итоги конкурса лучших студенческих IT-проектов, проходившего в КГУ в течение последних месяцев. Был отмечен высокий уровень большинства предоставленных работ, однако абсолютных победителем был признан студент факультета ВМК Александр Васильев, получивший в качестве приза современный ноутбук производства «ICL-КПО ВС». Еще один ноутбук был разыгран среди студентов, присутствовавших в зале. Счастливым обладателем технической новинки оказался студент геологического факультета Георгий Цой, заявивший, что будет "использовать ноутбук на полную катушку - и в учебе, и на отдыхе".

Под занавес семинара представители «Intel» и «ICL-КПО ВС» преподнесли университету щедрый подарок - целый мобильный класс, состоящий из ноутбуков производства «ICL-КПО ВС». Как шутя отметил проректор КГУ по научной работе и информатизации, "несмотря на то что это лишь песчинка, будем надеяться, что она положит основу тому морю, благодаря которому учебный процесс в КГУ выйдет на новое русло". По мнению проректора, "эпоха мела и доски заканчивается. В ближайшие годы их сменят мышь и мониторы". Чтобы это произошло как можно быстрее, «ICL-КПО ВС» и банк "Ак барс" впервые в отечественной истории подписали договор о льготном кредитовании студентов на покупку компьютерной техники.

За три дня компьютерных знаний «Intel» в университете прошло много интересных разноплановых событий: семинары, лекции с использованием современного оборудования и обучающего программного обеспечения, награждение победителей, консультации с ведущими IT-специалистами республики. В Мраморном зале второго корпуса КГУ было представлено новейшее компьютерное оборудование - персональные компьютеры на базе процессора «Intel Pentium 4» с технологией «Hyper Trading», а также ноутбуки на основе технологии «Intel Centrino» для мобильных ПК производства «ICL-КПО ВС». Оборудованные в здании зоны беспроводного доступа в Интернет позволили всем желающим самостоятельно убедиться в преимуществах мобильного образа жизни.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2