news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Студенты Казанского аграрного университета готовы принять участие в уборке урожая

(Казань, 25 июня, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Более 700 студентов Казанского государственного аграрного университета примут в этом году участие в уборке зерновых культур в сельхозпредприятиях Татарстана. Представителям факультетов механизации сельского хозяйства, технического сервиса и агрофака предстоит работать в хозяйствах ведущих инвесторов республики. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщил проректор по учебной работе вуза Хасан Фасхутдинов.

В предыдущие годы студенты 3-го и 4 курсов вуза также принимали участие в уборке урожая. Однако трудились они, что называется «сами по себе». В прошлом году студенты объединились в 3 студенческих трудовых отряда. В этом году таких отрядов будет насчитываться несколько десятков, поскольку на сегодняшний день более 700 студентов изъявили желание принять участие в уборочной страде. И это неудивительно. На работу их приглашают ведущие инвесторы Татарстана: "Красный Восток - Агро", "Золотой колос", "Бахетле - Агро" и другие. Инвесторы берут на себя обязательство каждого из "студотрядовцев" обеспечить исправной зерноуборочной техникой, каждому из студентов ежемесячно выплачивать, в зависимости от его трудового вклада, от 3 до 8 тысяч рублей. Кроме того, "студотрядовцы" будут обеспечены бесплатным жильем и питанием.

К слову, некоторые студенты университета в этом году принимали участие и в посевных работах. Теперь им предстоит убирать выращенный хлеб.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100