news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Студенты Казани примут участие в международном семинаре по физике

(Казань, 24 июня, «Татар-информ», Артур Халилуллов). 25 июня в КГУ состоится торжественное открытие XIX Международной летней школы-семинара по современным проблемам теоретической и математической физики "Волга-2007". Это мероприятие также известно как ежегодные "Петровские чтения", названные в честь выдающегося геометра, основателя первой в Советском Союзе кафедры теории относительности и гравитации КГУ Алексея Петрова. Об этом сообщает пресс-центр КГУ.

На открытии ожидается выступление представителей ректората Казанского университета, а также декана физического факультета КГУ Альберта Аганова. Торжественная часть завершится концертом лауреата международных конкурсов, народной артистки России, профессора Московской консерватории Ирины Бочковой.

Заезд участников школы-семинара состоялся 22 июня. Около 100 студентов, аспирантов и ученых из Казани, Москвы, Владимира, Пензы, Томска, Киева, Уфы и Краснодара разместились в лагере "Волга". До 3 июля они будут обмениваться опытом и пополнять свои знания: в программе летней школы лекции по космологии, квантовой теории поля, современной геометрии, топологии и другим разделам физики, а также семинары, доклады, дискуссии.

По словам постоянного секретаря "Волги-2007", лаборанта кафедры теории относительности и гравитации КГУ Егора Серякина, для участников школы будут организованы экскурсии по Казани, путешествие на теплоходе по Волге, проведена экскурсия по музею истории Казанского университета. В программе запланированы и культурно-массовые мероприятия: водный праздник "День Нептуна", национальный татарский праздник Сабантуй, волейбольные и футбольные соревнования и катание на лодках.

«Ежегодные летние школы-семинары проводятся с целью повышения качества образования, приобщения студентов и аспирантов к новейшим достижениям науки, установления контактов ученых из различных городов, сохранения и развития отечественных научно-педагогических традиций и научного потенциала страны», - заявил Егор Серякин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100