news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Студенты КАИ встретились с представителями госвласти за «круглым столом»

(Казань, 8 июня, «Татар-информ», Михаил Миронов). Уникальную возможность пообщаться с теми, от кого зависит их ближайшее будущее, получили сегодня студенты гуманитарного факультета КГТУ им.Туполева. В рамках практических занятий по курсу журналистики и PR для них был организован «круглый стол» с участниками представителей министерств и ведомств, ответственных за решение самых острых проблем татарстанского студенчества.

Во второе здание КАИ сегодня приехали министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев, директор Республиканской молодежной биржи труда Евгений Ефимов, а также представители Министерства образования и науки РТ, Министерства труда и занятости и Государственного жилищного фонда при Президенте РТ.

Как рассказала корреспонденту ИА «Татар-информ» доцент КГТУ им.Туполева Татьяна Завалишина, подобное мероприятие для своих студентов она проводит не впервые. В разное время третьекурсники, посещавшие курс журналистики и PR, встречались с представителями государственной власти, с настоятелем Благовещенского собора в Казани, общественными деятелями. По словам Завалишиной - подобные встречи позволяют «убить двух зайцев»: с одной стороны студенты практикуются в своих профессиональных навыках журналиста с другой – обсуждают проблемы, которые интересуют их как обывателей. При этом временами гостям приходится отвечать на довольно острые вопросы.

Сегодня студенты третьего курса расспрашивали чиновников о новой балльно-рейтинговой системе, введенной в вузе, о поиске работы во время обучения и сразу после окончания вуза, о соответствии учебных программ вузов потребностям рынка труда. Среди тем «круглого стола» значились социальная поддержка студенчества и социальная ипотека, свободное время студентов и массовый спорт, молодежные общественные организации. Поскольку все темы были известны заранее, студенты смогли хорошо подготовиться к встрече, и их вопросы временами ставили в тупик государственных мужей. Тем не менее, гости остались довольны проведенным диалогом, выразив готовность к новым встречам.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2