news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Студентка Энергоинститута помогла милиции задержать грабителя

(Казань, 18 марта, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Студентка Казанского Энергетического университета помогла сотрудникам милиции задержать злоумышленника, ограбившего ее в лифте. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Ново-Савиновского РУВД Казани.

16 марта студентка Энергетического университета возвращалась домой. В подъезде дома вместе с ней в лифт зашел неизвестный молодой человек. Как только двери лифта закрылись, незнакомец вытащил нож и стал требовать у попутчицы ценные вещи и деньги. Перепуганная девушка отдала деньги, сотовый телефон и золотое кольцо, всего на сумму 5 тысяч рублей. После этого злоумышленник скрылся. Потерпевшая была настолько потрясена случившимся, что даже не подумала обратиться в милицию. На следующий день, гуляя недалеко от дома, она увидела мужчину, очень похожего на ее обидчика. Когда мужчина зашел в магазин «Фея» на проспекте Ямашева, а девушка позвонила в милицию. К месту нахождения предполагаемого преступника немедленно выехал милицейский экипаж. Сотрудники правоохранительных органов задержали и обезвредили преступника. Потерпевшая его опознала. В ходе допроса задержанный во всем сознался и рассказал, в какие ломбарды сдал краденые вещи.

Как выяснилось, он уже был судим за аналогичное преступление, и буквально в январе 2006 года освободился из места заключения. Однако мужчина не пожелал вставать на путь исправления, и вновь стал зарабатывать на жизнь привычным «ремеслом». Скорее всего, теперь ему придется вернуться туда, где он провел несколько последних лет.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2