news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Студента КГМУ убили друзья детства

(Казань, 16 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сотрудники прокуратуры Вахитовского района Казани совместно с милиционерами районного УВД раскрыли убийство студента КГМУ Тимура Ягофарова, сообщили сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» в прокуратуре.

Подозреваемые в совершении данного преступления задержаны. Ими оказались друзья детства погибшего – Константин К. и Ильхам Ш. Парни полностью признали свою вину в случившемся. Константин рассказал сотрудникам правоохранительных органов, что в тот день он вместе с Ильхамом гулял по улице Баумана. Молодые люди распивали спиртные напитки, Тимура они встретили на остановке «Ленинский садик». Решили поговорить и зашли во двор одного из домов по улице Горького. Парни предложили Тимуру выпить с ними пиво, но он отказался, тогда пьяные молодые люди стали выяснять, почему он отказывается. Разговор закончился ссорой. Внезапно Ильхам ударил Тимура бутылкой по голове, а затем Константин стал избивать Ягофарова ногами. После того, как парень потерял сознание, злоумышленники забрали у него сотовый телефон, раздели, одежду выбросили неподалеку и убежали, оставив своего «друга» умирать.

Об исчезновении сына в милицию сообщили его родители. По их словам, накануне происшествия Тимур стоял во дворе своего дома со знакомым парнем и попросил отца не волноваться. После того как сын перестал отвечать на телефонные звонки, родители отправились на поиски, но отыскать его сразу не удалось.

Прибывшие по сообщению медики и сотрудники милиции, обнаружили парня, лежащего на земле в одних трусах, верхняя одежда и обувь были разбросаны поодаль. Молодой человек был доставлен в больницу скорой медицинской помощи с тупой травмой живота, ушибленной раной головы и двухсторонним пневмотораксом. Врачи боролись за его жизнь, но спасти не смогли, парень скончался.

Разговор молодых людей во дворе дома по улице Горького зафиксировала видеокамера, установленная на одном из зданий. При расследовании уголовного дела сотрудники милиции отрабатывали несколько версий случившегося. Дело в том, что в 2003 и 2006 годах Тимур дважды становился жертвой грабителей, виновные в совершении этих преступлений были осуждены. В связи с этим, оперативники проверяли этих людей на причастность к совершению убийства парня. Но основную наводку милиционерам дал отец погибшего, который слышал имя одного из задержанных, когда он общался с Тимуром.

Молодым людям предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего»). Обвиняемым грозит до 8 лет лишения свободы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2