news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Студент из Приморья пропал с теплохода по пути на Курилы

(Хабаровск, 19 июля, “Татар-информ”, Алексей Минин). Студент одного из вузов Приморья, член краевого студотряда "Путина-2007" Юрий Сидоренко пропал по пути следования к месту работы на один из островов Курильской гряды. Наш земляк пропал еще 12 июля, но известно об этом стало только сегодня, сообщает Сах.ком.

В распоряжении журналистов оказалась копия заявления, которое отец Юрия Сидоренко - Сидоренко Юрий Александрович - направил в адрес прокурора Сахалинской области. В нем, в частности, говорится: "13.07.07 старший студенческого отряда сообщил мне о пропаже моего сына при перекличке на берегу после высадки с судна "Пеленга" (или, возможно, "Пиленга", точное название я не смог ни от кого получить), которое совершало рейс с о. Сахалин г. Корсаков на о. Итуруп, там оно должно быть 12.07.07 в 10.00. Данное судно перевозило студентов, едущих на путину по договору с ПКСО, обязавшихся доставить их к месту работы. При подходе судна "Пеленга" к порту назначения мой сын Сидоренко Юрий Юрьевич исчез на корабле. Его не досчитались при перекличке студентов на берегу".

Как указывается дальше в заявлении, коллеги пропавшего студента видели Юрия на борту судна всего за три часа до прибытия на место. Однако о дальнейшей судьбе Сидоренко никто из членов экипажа и пассажиров судна сообщить не может. Родственники Юрия Сидоренко оперативно сигнализировали о происшествии во все, какие только можно, правоохранительные и спасательные службы Сахалинской области. Везде им отвечают, что поиски их сына ведутся, но никакого результата они не дали.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2