news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Студенческая служба безопасности «Форпост» Зеленодольска отметила 5-летие

(Зеленодольск, 3 ноября, «Татар-информ», Юлия Демченко). В актовом зале Зеленодольского филиала Института экономики, управления и права прошел праздничный концерт, посвященный 5-летию студенческого формирования по охране правопорядка «Форпост». Поздравить ребят приехали представители Министерства внутренних дел и Министерства по делам молодежи, спорту и туризму республики, директор республиканского центра «Форпост» Андрей Рыков, руководители учебных заведений.

В 2002 году на базе этого института появилась первая студенческая служба безопасности, сегодня в нее входят 22 студента зеленодольских филиалов КГУ, КГТУ им. Туполева и учащиеся милицейского класса городской гимназии №3. Возглавляет службу безопасности студент 5 курса Института экономики, управления и права Фидан Миндибаев. Семеро бывших форпостовцев стали сотрудниками органов внутренних дел республики.

Ребята по-прежнему занимаются на базе Института экономики, управления и права, но служба уже давно стала городской, ни одно мероприятие не обходится без ее участия. «Форпосту» нужен единый Центр службы безопасности. Сегодня не раз поднимался этот вопрос. Идею поддерживает и Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ, Виктор Салохин сообщил, что Минмолодежи готово помочь всем необходимым оборудованием для Центра, но в первую очередь нужно решить вопрос с помещением и руководителем.

Сегодня ряд «форпостовцев» получил грамоты, дипломы и благодарственные письма за активное участие в развитии студенческой службы безопасности. Студенты получили сегодня немало подарков, в том числе и такой нужный в работе комплект рации.

В концерте приняли участие не только студенческие коллективы, но и сами юбиляры, форпостовцы, как оказалось, хорошо поют и танцуют.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2