news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Строительство корейского космического центра близится к завершению

(Хабаровск, 6 июня, Татар-информ, Алексей Минин). С введением в строй космического центра «Наро» Республика Корея станет 13-й страной в мире, располагающей собственным космодромом, передает Международное радио Кореи.

По состоянию на конец мая текущего года, земельно-строительные работы завершены на 97,4 процента, работы по возведению объектов комплекса за исключением стартовой площадки – на 98,1 процента. Ожидается, что строительство стартового комплекса на острове Венародо будет полностью закончено к августу 2008 года.

Космический центр «Наро» будет включать стартовый комплекс, центр управления полетами, монтажно-испытательный корпус, корпус твердотопливных двигателей, корпус оптического оборудования, учебно-выставочный корпус, корпус для испытания ракет-носителей и т.д. Помимо этого у космического центра также будет иметься своя собственная метеорологическая станция, которая будет находиться на близлежащей горе Мабок, и станция космического слежения на острове Чечжудо.

Аналитики отмечают, что Республика Корея накопила немалый опыт в области создания спутников, запустив за последние 15 лет с иностранных космодромов на иностранных носителях 9 искусственных спутников земли с целью наблюдения за поверхностью планеты и океаном, для военных нужд и коммерческой связи. В настоящее время страна уже перешла к стадии собственной разработки и производства космических аппаратов и ведет работы по созданию ракеты-носителя, которую она планирует запустить с космодрома «Наро» в будущем году. Таким образом, с введением в строй этого космодрома и запуском собственной ракеты-носителя Республика Корея присоединится к элитному клубу космических держав.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100