news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Строительство федерального кардиоцентра в Пензе ведется по графику

(Саранск, 21 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в осмотре модулей на строительстве федерального кардиологического центра и прокомментировал ход работ по возведению медицинского комплекса. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщили в пресс-центре областного правительства.

Василий Бочкарев познакомился с тем, как идут работы на строительстве федерального центра высоких медицинских технологий в Пензе. Он обратил особое внимание на правильность выбранной технологии при сооружении центра. "Модульный монтаж блоков, имеющих встроенную инфраструктуру, дает и темпы, и, главное, – качество", – сказал глава региона.

Губернатор отметил, что модули, в основном, находятся уже в России, большая часть их – на строительной площадке в Пензе. Монтаж модулей будет проводить немецкая компания «Cadolto», которая планирует завершить работы за 40-45 суток, после чего пройдет укомплектование инструментарием операционных блоков и палат, установка дополнительного оборудования.

"Центр строится по графику, и жители Пензенской области и других регионов будут уже со следующего года получать здесь высокотехнологичную медицинскую помощь", - сказал Василий Бочкарев.

Первый в России центр высоких медицинских технологий, строящийся в рамках приоритетного национального проекта "Здравоохранение", будет сдан до конца этого года. Всего в России будут открыты четыре подобных центра, кроме пензенского – в Чебоксарах, Астрахани и Краснодаре.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100