news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Строительный бум в Елабуге привел к повышению спроса на кирпич

(Елабуга, 26 июля, «Татар-информ», Гульшат Султанова). Предприятие «Елабужская керамика» в этом году планирует выпустить порядка 15 миллионов штук кирпича. Но несмотря на это, город все же остро ощущает потребность в этой продукции. По словам директора предприятия Наиля Сафаргалиева, строительные организации вынуждены заранее (примерно за месяц) подать заявку на приобретение кирпича.

В связи с этим планируется увеличение объема производства. «С челябинским кирпичным заводом мы договорились, что они будут делать проект по сушильным камерам – это выход еще на 15 миллионов штук кирпича», - сообщил директор «Елабужской керамики».

Сегодня в Татарстан со стороны завозится около 120 миллионов штук кирпича. Кроме этого, в Высокогорском районе республики началось строительство кирпичного завода. В свою очередь, не отстают и в Елабуге, уже составлен план поэтапного наращивания объемов производства, и в 2010 году предприятие планирует увеличить производство кирпича до 50 миллионов штук в год.

Кроме основного вида производства ОАО «Елабужская керамика» занимается строительно-монтажными работами. Только за 6 месяцев 2007 года освоено около 50 миллионов рублей в этом направлении. Был построен 72-квартирный жилой дом в 4-м микрорайоне, 60-квартирный жилой дом по проспекту Нефтяников. По словам Наиля Сафаргалиева, они планируют рядом построить еще один дом. Вся документация уже готова.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2