news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Строительные отряды Мордовии начали подготовку к новому сезону

(Саранск, 26 мая, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Более сорока студенческих строительных отрядов будет создано в Мордовии в этом году. Мордовские стройотрядовцы будут работать как в республике, так и за ее пределами.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в Штабе ССО РМ, строительные отряды создаются не только в вузах республики, но и в средних специальных учреждениях республики.

В настоящее время стройотрядовцы проходят курс профессионального обучения, Одновременно с этим продолжается прием заявок от строительных организаций и набор студентов в отряды. Все желающие записаться в число стройотрядовцев могут подавать свои заявки в профкомы университета, институтов и ССУЗов. На сегодняшний день от потенциальных работодателей подано 29 заявок, часть из них уже прошла предварительную экспертизу.

В этом году мордовские стройотрядовцы будут работать в Ардатовском, Дубенском, Ковылкинском, Кочкуровском, Старошайговском и Чамзинском районах. Кроме того, Мордовский Штаб ССО активно поддерживает межрегиональное сотрудничество стройотрядовцев. Четыре человека будут направлены во Всероссийские строительные студенческие отряды, которые будут работать в Барнауле и Архангельске. Сто мордовских студентов поедут на работу в Вологодскую область, где, как и в прошлом году будут заниматься укладкой дороги для трубопровода, еще сорок человек проедут в Удмуртию.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100