news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Строительные организации Пензы не соблюдают требований безопасности труда

(Саранск, 18 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Пензе проведен рейд по строительным объектам на территории Железнодорожного района города. Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе администрации областного центра, совместный рейд проведен специалистами ГУ градостроительства и архитектуры Пензы и сектора по управления охраной труда пензенской мэрии.

Были обследованы три объекта, в ходе своей работы члены комиссии выявили нарушения требований безопасности труда, которые могут в конечном итоге привести к травмам работников на производстве.

На стройке на улице Антонова, где заказчиком выступает ООО ПКП "Эколог", а подрядчиком - ЗАО "СМП-507", выявлены нарушения – нет информационного щита, рабочие не обеспечены спецодеждой, не ведется журнал инструктажей на рабочем месте, отсутствует аптечка для оказания первой помощи пострадавшим, ограждение строительной площадки произведено с нарушениями.

На стройке, где подрядчиком выступает ООО "Стройзаказчик", отделочные работы на высоте ведутся без страховочных поясов. В карточках выдачи спецодежды не указаны типовые нормы. Допускается складирование поддонов для кирпича и кирпича на поддоне на не огражденной площадке балкона. Все выявленные нарушения станут предметом обсуждения, по результатам рейда будут подготовлены предписания с требованием исправить ситуацию на объектах строительства.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100