news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Строители и транспортники названы в числе перспективных профессий

Среди работодателей наиболее востребованны охранники, операторы по вводу и обработке данных, повара, маляры, автоэлектрики.

(Рига, 30 июля, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). В Министерстве благосостояния Латвии определили самые перспективные профессии на ближайшую пятилетку. К ним относятся специалисты в области экономики и финансов, информационных технологий и инженерных наук.

Выпускникам вузов обеспечено трудоустройство, пишет Delfi, ссылаясь на компетентное мнение представителей Минблага.

Так, в ходе прошлогоднего исследования были определены самые востребованные профессии. Помимо того, эксперты заверяют, что спрос на квалифицированных специалистов не заставит себя ждать. Причина — многие профессионалы, например, в строительстве или транспортной отрасли, в настоящий момент находятся в зрелом возрасте - от 40 до 59 лет.

Наряду с этим, по данным Государственного агентства занятности, в текущем году среди работодателей самые востребованные профессии — охранники (обеспечено 62 процентов), операторы по вводу и обработке данных (53 процента), повара (50 процентов), маляры (41 процент), автоэлектрики (38 процентов) и др.

Поэтому старшеклассникам и выпускникам школ стоит обдуманно подойти к выбору будущей профессии, то есть ориентироваться не на сегодняшний спрос, а на прогнозы специалистов. Чиновники также напоминают, что высокооплачиваемую работу всегда проще найти тем, кто владеет латышским, русским и английским языками, а также на «ты» с компьютером.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2