news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Строитель из Узбекистана порезал в Казани двух своих товарищей

(Казань, 24 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Сразу по двум статьям – 111, части 1 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 112 части 2 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) предъявлено обвинению гражданину Узбекистана в Казани. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий высинилось, что у обвиняемого также просрочены сроки регистрации по месту жительства. Об этом корреспонденту информационного агентства «Татар-информ» сообщила сегодня пресс-секретарь Вахитовского РУВД Ева Богданова.

Злоумышленник 1968 года рождения на днях был задержан сотрудниками Вахитовского РУВД Казани. Из материалов уголовного дела следует, что он недавно устроился на работу по адресу Луковского, 21 разбирать кирпичную кладку полуразрушенного здания на территории бывшего Татвоенкомата.

Разборкой здания занимались несколько мужчин и одна женщина. Все они приехали в столицу Татарстана в разное время из разных городов в поисках работы, ни у кого в Казани не было постоянного места жительства. Поэтому люди проживали там же, где и работали. Примечательно, что женщина 1975 года рождения о данной работе узнала на железнодорожном вокзале от бомжей.

В один вечер компания из трех мужчина решила выпить. Они собрали деньги, сходили в магазин, после чего распили несколько бутылок спиртных напитков. Когда складывались на очередную бутылку, один из мужчин попросил взаймы 20 рублей у спящей в соседней комнате женщины. В это время гражданину Узбекистана показалось, что его приятель к ней пристает. Тогда гражданин Узбекистана вступил в драку с мужчиной, в процессе которой нанес несколько ножевых ранений сопернику. Другой молодой человек попытался разнять поссорившихся, за что тоже получил удар ножом. После этого молодой человек, который пытался разнять ссору, схватил доску и ударил по голове гражданина Узбекистана. Тогда последний пришел в себя и стал просить прощения у пострадавших.

Следует отметить, что в процессе драки первый пострадавший получил серьезные телесные повреждения. Воспользовавшись заминкой, он вышел из помещения на улицу и обратился за помощью к прохожим, которые вызвали милицию. На место происшествия прибыли сотрудники ППС, которые задержали гражданина Узбекистана. В настоящее время пострадавший находится в реанимации.

Виновник происшествия в настоящее время находится в следственном изоляторе. Вину мужчина полностью признает и объясняет свой поступок тем, что не разобрался в ситуации и хотел защитить женщину.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2