news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Стреляя по банкам и бутылкам, молодой рязанец поразил пулей окно соседнего дома

(Саранск, 4 апреля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Трагедией могла завершиться забава двоих молодых жителей Рязани. Находясь в состоянии алкогольного опьянения они решили посоревноваться в меткости в стрельбе. Выпущенная из нарезного оружия пуля попала в окно соседнего дома, и если бы на ее пути находился кто-то из людей, это могло бы привести к смерти или тяжелейшему ранению.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе УВД по Рязанской области, инцидент произошел минувшей ночью на улице Семинарской.

Жильцы одной из квартир дома N15 были разбужены звоном разбитого стекла. Хозяева сначала не поняли, от чего в стеклопакете появилось отверстие, но сочли необходимым вызвать милицию.

Приехавшие на место сотрудники правоохранительных органов сразу же определили, что в окно был произведен выстрел из нарезного оружия, была найдена и пуля калибра 5,6 мм. Вычислить место стрельбы особого труда не составило - сопоставив отверстия в стекле и след от пули на стене комнаты, они определили, что выстрел был сделан с балкона восьмого этажа расположенного напротив дома. Там и был задержан стрелок.

Как выяснилось, 23-летний молодой человек, находился в гостях у приятеля, с кем они после употребления алкогольных напитков и решили поупражняться в стрельбе, благо у хозяина квартиры дома находилось незарегистрированное нарезное оружие. Они стали стрелять по найденным в квартире пивным банкам и бутылкам, одна из пульпопала в окно дома напротив.

Как отметили в пресс-службе Рязанского УВД, в настоящий момент в отношении стрелка возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (Хулиганство), решается вопрос о возбуждении уголовного дела и в отношении его товарища, хранившего незарегистрированное оружие.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2