news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Регбисты «Стрелы» в Красноярске обыграли «Красный Яр», одержав первую победу в чемпионате

news_top_970_100
Регбисты «Стрелы» в Красноярске обыграли «Красный Яр», одержав первую победу в чемпионате
Фото: пресс-служба РК «Красный Яр»

Во втором туре чемпионата российской премьер-лиги по регби-15 казанская «Стрела» сегодня обыграла в Красноярске «Красный Яр» со счетом 26:13.

«Стрела» вышла на поле в весьма боевом настроении, после впечатляющей игры в первом туре в Новокузнецке, где подопечные Джей Пи Нила дали яростный бой «Металлургу» и едва не вытащили, казалось бы, напрочь проигранную встречу.

А вот команда хозяева в первом туре проиграли дома «ВВС-Монино», что давало шанс казанцам. И гости с первых же минут ни в чем не уступали сибирякам. Упорная, равная борьба шла все 40 минут первого тайма. Характерно, что ни одной из команд не удалось занести мяч на чужую базу. Все очки соперники набрали исключительно со штрафных. В «Стреле» четко исполнил два штрафных удара Эдмонд Людик. И красноярцы два своих штрафных удара реализовали — 6:6 к перерыву.

Фото: пресс-служба РК «Красный Яр»

Но в самом начале второй половины встречи казанцам наконец удалась результативная атака, и Артем Карамышев умело занес мяч на хозяйскую базу — 6:11. Еще через 10 минут уже Арсений Петрушинин сделал попытку, а Алексей Голов успешно исполнил реализацию — 6:18. «Стрела» ведет игру. Третью попытку у гостей исполнил Дамир Байбурин, 6:23. Все логично. Точный штрафной в исполнении Голова — 6:26. Это уже серьезное преимущество за 10 минут до финального свистка. Все, на что хватило хозяевам, так это занести попытку престижа и последующей реализацией — 13:26, уверенная победа «Стрелы».

В третьем туре 7 августа на своем поле казанцы сыграют с московским ЦСКА.

«Красный Яр» (Красноярск) - «Стрела» (Казань) — 13:26  (6:6).

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100