news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Стрела» уступила в стартовом матче чемпионата России, но заслужила аплодисменты

news_top_970_100
«Стрела» уступила в стартовом матче чемпионата России, но заслужила аплодисменты

В первом туре чемпионата российской премьер-лиги по регби-15 казанская «Стрела» проиграла в Новокузнецке «Металлургу» со счетом 20:25, уступив в меньшинстве на 10-й добавленной минуте. Гости сумели отыграться со счета 5:20.

В новом сезоне казанцы стартовали практически в новом составе — 17 игроков покинули команду после завершения минувшего сезона. Им на смену пришли девять новичков. В стартовом составе гостей вышел легионер из ЮАР Дерик Преториус, контракт с которым был подписан только сегодня.

Казанцы очень активно начали игру, она проходила на футбольном поле местного «Кузбасса» — регбийный стадион «Металлурга» находится на реконструкции. И как результат — попытка в исполнении Дамира Байбурина после отличной передачи Йоханнеса Тромпа, 0:5 через пять минут после начала встречи. Лишь через десять минут со штрафного сибиряки набрали первые очки — 3:5. И со штрафного же в середине первой половины встречи хозяева впервые вышли вперед — 6:5. А незадолго до перерыва казанцы остались в меньшинстве, красную карточку получил новичок «Стрелы» Дмитрий Гриценко. И следствие — попытка «Металлурга» с последующей реализацией на последней минуте первого тайма, 13:5.

Во второй половине встречи сибиряки довели свое преимущество до 20:5. Тут страсти на поле накалились, дошло дело до драки прямо у скамейки запасных «Стрелы», что привело к обоюдному удалению. Гости смогли отыграть 15 очков. Сначала Сергей Беленков сумел затащить мяч на базу «Металлурга» — 20:10. Интрига возродилась. Еще одну попытку у гостей сделал Тромп, плюс реализация. Счет стал 20:17, а играть оставалось еще 20 минут. 

Казанцы боролись в меньшинстве. Но в концовке матча «Стрела» раз за разом таранила оборонительные порядки хозяев. Жаль, сильный противный ветер мешал гостям. И всё же за три минуты до конца Эдмунд Людиг со штрафного восстановил статус-кво, 20:20. Арбитр позволил соперникам сыграть еще десять минут после завершения основного времени, когда против 14 сибиряков действовали 12 казанцев. Только в такой ситуации на последних секундах «Металлург» сумел-таки сделать победную попытку, 25:20.

«Стрела» показала характер и отличную игру. В следующем туре 31 июля в Красноярске она сыграет с «Красным Яром».

«Металлург» (Новокузнецк) — «Стрела» (Казань) — 25:20 (13:5).

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100