news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Стратегия развития Камских Полян будет разработана в первом квартале 2006 года

(Казань, 27 октября, «Татар-информ», Анвар Мингазов). Стратегия развития муниципального образования «Поселок городского типа Камские Поляны» будет разработана в первом квартале 2006 года. Об этом сегодня на пресс-конференции в Агентстве РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» сообщил вновь избранный глава Камских Полян Игорь Привалов.

Кандидатуру Игоря Привалова совет муниципального образования утвердил 22 октября. За это время новый глава изучил инфраструктуру Камских Полян и встретился с населением. Главная проблема жителей поселка – безработица. Свыше 3000 человек работают вахтовым методом в Нижнекамске и Альметьевске. Создание хорошо оплачиваемых рабочих мест - первоочередная задача, считает Игорь Привалов.

По мнению главы Камских Полян, в поселке есть хорошая основа для развития малого и среднего бизнеса. Энергетические мощности используются всего на 10 процентов, водопровод и канализация - на 25 процентов. Порядка 40 тыс. кв.м. свободных площадей можно предоставить для развития производства, в первую очередь – для малотоннажной химии, отметил Игорь Привалов.

Отвечая на вопрос о планах по привлечению инвесторов в поселок, Игорь Привалов подчеркнул, что «сначала нужно определить правила игры, которые будут прописаны в стратегии развития Камских Полян». Стратегию планируется разработать с учетом планов по развитию Нижнекамского промышленного округа и географического расположения поселка, отметил И.Привалов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2