news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Стратегические инвесторы АПК Татарстана принимают участие в подготовке кадров для села

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Оснащение учебной базы в соответствии с современными требованиями проходит в эти дни в профессиональном лицее № 97 Алексеевского района и в профессиональном училище № 92 Апастовского района республики, в которых готовят специалистов для села.

Помощь в закупке технических новшеств оказали ОАО «Красный Восток–Агро» и ОАО «Золотой колос», которые являются стратегическими инвесторами АПК РТ. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил начальник отдела образования и научного обеспечения АПК Минсельхозпрода РТ Наиль Сабиров.

Данные учебные учреждения готовят специалистов для села в соответствии с современными требованиями. В учебный процесс регулярно внедряются современные инновационные программы. В начале текущего года в соответствии с реализацией приоритетного нацпроета «Образование» учебные учреждения выиграли грант, на основании которого должны были получить 60 миллионов рублей: 30 миллионов из федерального бюджета и столько же – из республиканского.

На сегодняшний день федеральные власти сполна перечислили обещанные средства. Были выделены средства и из бюджета РТ. Кроме того, финансовую помощь учебным учреждениям решили оказать ОАО «Красный Восток–Агро» и ОАО «Золотой колос». Первое предприятие взяло под свою опеку лицей № 97, выделив для оснащения его учебной базы 10 миллионов рублей. ОАО «Золотой колос» и вовсе разработало для профучилища № 92 бизнес-программу, рассчитанную на несколько лет. На реализацию этого документа инвестор выделяет 90 миллионов рублей.

Таким образом, в Татарстане начала работать система профессионального образования, основанная на совместном участии государства и бизнеса, поскольку потенциальные инвесторы изначально заинтересованы в качественной подготовке специалистов для села, считает Н.Сабиров.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2