news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Страны ОПЕК обсудят увеличение добычи нефти

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ»). Министр нефти Ирана Голямхоссейн Нозари считает, что на предстоящей встрече представителей стран членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Абу-Даби 5 декабря будет обсуждаться вопрос увеличения добычи нефти.

"Этот вопрос будет обсуждаться в ходе предстоящей встречи", - заявил Г.Нозари в ходе пресс-конференции. Министр нефти Ирана уточнил, что "некоторые страны согласны на повышение, другие считают, что сложился хороший баланс между спросом и предложением", сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Г.Нозари также заявил, что Иран способен увеличить добычу нефти, чтобы удовлетворить спрос на мировом рынке, однако остается приверженным квотам ОПЕК. "Если статистические данные продемонстрируют необходимость увеличения добычи в рамках ОПЕК, Иран может увеличить добычу для удовлетворения рыночного спроса, но мы остаемся привержены решениям ОПЕК", - заявил Г.Нозари.

Напомним, что цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 23 ноября 2007 года на ведущих нефтяных биржах вновь повысились.

***Х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2