news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Страховщики облигаций могут «гарантировать» экономике США кризис

Страховщики облигаций США, которые гарантировали обязательства на сумму в 2,4 млрд. долларов, могут углубить мировой финансовый кризис.

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). «MBIA» старается восстановить стабильность на кредитном рынке США, но рейтинговое агентство «S&P» все же может снизить кредитные рейтинги «Ambac». Это приведет к усложнению финансовой ситуации на мировых фондовых рынках, несмотря на то, что финансовые регуляторы США «провели беседу» с североамериканскими рейтинговыми агентствами.

Крупнейшая в мире страховая компания, гарантирующая облигации, «MBIA Inc.» собирается на шесть месяцев приостановить страхование ценных бумаг, обеспеченных активами, и планирует отделить этот бизнес от страхования муниципальных бондов, сообщает агентство «Bloomberg».

Предпринимаемые шаги, о которых было объявлено сразу после решения «Standard & Poor`s» о сохранении высокого кредитного рейтинга компании, направлены на восстановление стабильности на кредитном рынке.

Высокий кредитный рейтинг необходим страховщикам облигаций для работы на рынке, а снижение рейтингов в последнее время вызвали опасения продолжения многомиллиардных списаний на кредитном рынке, который уже пострадал от кризиса в ипотечном секторе «subprime». В случае потери высокого рейтинга страховщиком облигаций, страдают также рейтинги бумаг, которые они гарантируют.

Намерения «MBIA» повлияли на рост акций компании на 19,7 процента и благотворно сказались на росте рынка акций США в целом.

Тем не менее «S&P» сообщил, что рейтинг «Ambac Financial Group Inc.», основного конкурента «MBIA», может быть все-таки снижен.

Игроки на рынке точно не могут определить, насколько крупными будут потери страховщиков облигаций, которые в целом гарантировали бумаги стоимость более 2,4 трлн. долларов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2