news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Страховая «пирамида» обманула пайщиков на 15 млн. рублей

Примерно с октября 2005 года учредители «Надежды» оформляли страховые полисы риска утраты трудоспособности и смерти от несчастного случая.

(Казань, 28 июля, «Татар-информ»). Некоммерческое партнерство «Общество взаимного доверия «Надежда», зарегистрированное в Москве и работавшее на территории Марий Эл, в Чувашской республике и Кировской области, оказалось очередной финансовой «пирамидой».

Примерно с октября 2005 года учредители «Надежды» оформляли страховые полисы риска утраты трудоспособности и смерти от несчастного случая. Первый взнос составлял 1 тыс. рублей, за «страховку» нужно было заплатить еще 2 тыс. рублей, а чтобы стать «пайщиком», требовалось отдать 39 тыс. рублей. Пайщики должны были сами привести других лиц и застраховать их, при этом на счету аккумулировалось некая виртуальная денежная сумма.

Однако когда происходило несчастье, родственники обращались в компанию за страховкой, но ничего не получали. Через какое-то время обманутые члены «пирамиды» начали подавать заявления в милицию, было возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ («Мошенничество»).

Общий ущерб от деятельности «Надежды» составил более 15 млн. рублей. В настоящее время сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Марий Эл проводится проверка возможной деятельности ряда других финансовых «пирамид» на территории республики.

В отношении региональных менеджеров и руководителей ООО «САН» (бизнес-клуб «РуБин») и ООО «Радо-С-Групп» в ряде регионов возбуждены уголовные дела по фактам мошеннических действий в особо крупном размере. Сейчас на территории РФ существует более 30 представительств и филиалов каждой «пирамиды», сообщает БН.ру
***Ф

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2