news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Стоматолог рассказала, кто из татарстанцев имеет право на льготное протезирование зубов

В Татарстане можно бесплатно вставить зубы. Кто из жителей может это сделать, в специальном прямом эфире оперативного штаба республики рассказала главный врач Республиканской стоматологической поликлиники Лейсан Муратова.

«Положено льготное протезирование зубов ветеранам труда, достигшим пенсионного возраста, лицам, работавшим в тылу во время Великой Отечественной войны, реабилитированным гражданам, пострадавшим от политических репрессий, лицам, награжденным государственными наградами республики Татарстан, имеющим ордена за заслуги перед РТ, имеющим медаль республики за доблестный труд и медаль материнской славы», – перечислила врач.

Постановление кабинета министров Татарстана вышло еще в 2015 году.

Чтобы бесплатно вставить зубы, следует обратиться в зубную поликлинику по месту жительства или в республиканскую стоматологическую поликлинику.

Лейсан Муратова добавила, что зубопротезирование можно пройти раз в три года, на вставленные зубы дается гарантия в 12 месяцев. По словам стоматолога, очередей на эту процедуру практически нет, в день обращения врачи проводят осмотр, консультацию ортопеда, если требуется, пациента направляют на лечение и санацию полости рта.

«Протезирование абсолютно бесплатное, весь этап занимает не более двух месяцев, в зависимости от подготовленности полости рта», – добавила она.   

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100