news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Стокгольм удостоен титула Зеленой столицы Европы

Всего в состязании принимали участие 35 городов Европы.

news_top_970_100

(Рига, 25 февраля, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Европейская комиссия объявила города, удостоенные титула Зеленой столицы Европы. В 2010 году - это Стокгольм, в 2011 году - Гамбург.

Еврокомиссия отметила, что 95 процентов жителей столицы Швеции живут не далее 300 метров от зеленых массивов, «что улучшает качество жизни в районах города, дает возможность для полноценного отдыха, способствует очищению воды, снижает уровень шума и становится главным фактором увеличения биологического разнообразия и оздоровления окружающей среды», пишет norse.ru.

«Четверо из пяти жителей Европы живут в городской зоне, и поэтому именно в городах наиболее очевиден конфликт между окружающей средой и человеком. Меры борьбы с загрязнением воздуха, выбросами вредных парниковых газов в атмосферу, нерациональным использованием водных ресурсов, предпринимаемые властями Гамбурга и Стокгольма, должны стать образцом для подражания во всех странах», - сказал член комиссии Ставрос Димос.

Стокгольм также удостоился похвалы за улучшение состояния городских пляжей, эффективность переработки отходов, развитую сеть общественного транспорта и низкий уровень выброса загрязняющих веществ в атмосферу, который здесь в два раза ниже среднего уровня выброса по стране.

Всего в состязании принимали участие 35 городов Европы. В итоге Стокгольм и Гамбург обошли такие города, как Амстердам, Бристоль, Копенгаген, Фрейбург в Брейсгау, Мюнстер и Осло.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100