news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Стокгольм стал экологической столицей Евросоюза

В течение года шведской столице предстоит принять много специалистов, которые приедут познакомиться с опытом охраны окружающей среды.

news_top_970_100

(Рига, 17 января, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). 16 января в Стокгольме прошла церемония официального открытия так называемого «экологического года», главным городом которого Европейская комиссия выбрала шведскую столицу.

Примером для городов Европы Стокгольм стал по нескольким позициям. Пожалуй, главное, это то, что большой процент жителей столицы пользуется общественным транспортом, работающим на возобновляемом топливе. А также то, что в городе нет свалок и помоек: отходы сжигаются, превращаясь в тепло и электроэнергию.
Жители Стокгольма даже могут и не заметить, что их город стал экологической столицей: они привыкли, что можно пить воду из-под крана, купаться в городском озере. Статус «экологической столицы» важен для специалистов. В течение года шведской столице предстоит принять много специалистов, которые приедут познакомитьься с опытом охраны окружающей среды, сообщает радио Швеции.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100