news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Стоимость питания военнослужащих-срочников увеличится

(Казань, 6 октября, «Татар-информ»). Нормы суточного питания военнослужащих Вооруженных сил России с 1 января 2008 года будут увеличены с нынешних 67 рублей до 80 с небольшим рублей. Об этом сообщил начальник тыла ВС - заместитель министра обороны РФ генерал армии Владимир Исаков. Он возглавляет группу офицеров и генералов Минобороны, проводивших комплексную проверку финансово-хозяйственной деятельности и состояние служб тыла частей, соединений, объединений и организаций Балтийского флота.

"Увеличение суточного пайкового довольствия военнослужащих возрастет на 13-14 процентов, что потребует дополнительного ежегодного финансирования из федерального бюджета в сумме более 2 млрд. руб.", - отметил генерал армии. По словам Исакова, необходимые средства уже имеются, вскоре будет принято соответствующее постановление правительства.

Кроме того, отметил начальник тыла ВС, улучшается и качество питания военнослужащих. В частности, в рацион питания моряков срочной службы введены полукопченая колбаса, молоко, яйцо, сыр, изделия из муки высшего сорта.

"От уровня и качества питания в значительной степени зависит состояние здоровья военнослужащих и этому вопросу Минобороны уделяет самое пристальное внимание. Финансирование служб тыла ВС растет, государство выделяет нам все необходимое", - констатировал генерал армии Исаков. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В.Исаков также сообщил, что Министерством обороны принято принципиальное решение о переводе всех учебных заведений ведомства на систему питания через коммерческие структуры.

"В некоторых учебных заведениях Минобороны, к примеру, в Hахимовском военном училище, питание учащихся уже организовано через коммерческие предприятия. Эксперимент проходит довольно успешно и потому принято решение его распространить на все наши вузы", - отметил генерал. По его словам, организовывать питание военных заведений, расположенных в больших городах, будут победители открытых конкурсов. "Это означает, что тому же Военторгу не будет отдано предпочтение, если его услуги окажутся дороже тех, что предложат коммерсанты", - пояснил он.

В.Исаков также сообщил, что Министерством обороны РФ принято решение о замене алюминиевых столовых приборов на стальные. "В рамках программы по улучшению качества питания военнослужащих срочной службы нами принято решение о постепенной замене в Вооруженных силах страны столовых приборов из алюминия на приборы из нержавеющей стали. Малый, казалось бы, вопрос, но стоит он дорого", - заявил В.Исаков.

Он подчеркнул, что для выполнения этой программы только в частях и на кораблях ВМФ, а также в учебных заведениях Миноборны пришлось потратить 700 млн. рублей, сообщает «Интерфакс».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100