news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Стоимость нефти Brent выросла до 77,7 доллара за баррель

Эксперты связывают рост цен с решением США выйти из соглашения по ядерной программе Ирана и возросшим геополитическим напряжением.

news_top_970_100

(Казань, 10 мая, «Татар-информ»). Нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures стала торговаться за 77,7 доллара за баррель. Об этом сообщает Интерфакс.

Brent и WTI обновили максимумы с ноября 2014 года после резкого роста еще в среду. Стоимость продолжает повышаться и сегодня, в четверг.

Эксперты связывают рост цен с решением США выйти из соглашения по ядерной программе Ирана. Кроме того, президент США Дональд Трамп намерен ввести санкции против страны, а ведь  она — третий по величине производитель нефти в ОПЕК.

«Сейчас котировки также растут на решении Трампа вновь ввести санкции против Ирана, однако ралли может сойти на нет, поскольку другие страны могут компенсировать сокращение поставок иранской нефти», – прокомментировал ситуацию аналитик Hyundai Futures Corp. Уилл Юнь.

В числе причин для роста также называется возросшее геополитическоенапряжение из-за конфликта между Израилем и Ираном. Власти Израиля обвинили Иран в запуске ракет по позициям израильских военных в Сирии.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100